top of page

Фестиваль Развиваем Реж!

Реж Фест придумали старшеклассники - участники межрегиональной проектной школы Технолидер

и провели его вместе с жителями Режа 10 сентября 2022 года



Прохладное утро 10 сентября организаторы начали с Чистых Игр. В центральном парке волонтеры, пришедшие на помощь с Добро.ру и из МАОУ СОШ №2 помогали регистрировать команды и выдавать инвентарь. После регистрации мы отправились играть и наводить порядок на территории Господского Парка. За один час участники Чистых игр собрали 1.2 тонны мусора: от различного смешанного до стекла и покрышек. В ходе игры ребята приносили мешки с мусором, получали за них баллы. Дополнительные баллы можно было получить за крупногабаритный мусор: например, одна из команд нашла надувной матрас. А ещё дополнительные баллы можно было получить в ходе торгов с судьями за артефакты – это то, что можно использовать повторно. Победителем стала команда Школкова, набравшая 127 баллов.



Во второй части фестиваля вместе с местными жителями мы обсуждали, как можно сделать Реж лучше для местных жителей. Мы пригласили спикеров, которые на личном примере показали, как можно развивать такие малые города, как Реж. А чтобы не замерзнуть, вместе с Романом Колмаковым мы станцевали кадриль.

После выступлений спикеров, участники фестиваля поделились на три группы: событийность, турзим и облик города. Каждая из групп выдвинула идею проекта:

— облик города: создание плошадок для выгула собак

— туризм: создание туристско-информационного центра

— событийность: городские вечерки



Завершился фестиваль песнями под гитару. Мы рады, что фестиваль, который был задуман подростками на Технолидере, состоялся при поддержке взрослых: команды Уральского клуба нового образования. Также фестиваль не состоялся бы без помощи волонтеров, депутатов Режевской Думы VIII созыва и сотрудников администрации Режа. Мы благодарим всех пришедших за участие в Чистых Играх и обсуждении проектов развития Режа.




Фестиваль Развиваем Реж! прошел в рамках регионального проекта #РавиваеРеж при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.



Comments


bottom of page