Уральский клуб нового образования стал финалистом акции Meet and Code



Что общего между хакатоном по разработке цифрового зрения для беспилотных автомобилей и онлайн-хакатоном по созданию прототипов ит-продуктов для сообщества реки Чусовой? Хакатоны с разницей в два года были проведены командой Уральского клуба нового образования и вышли в финал премии Meet and Code Award.


Инициатива Meet and Code – это общеевропейское движение по развитию программирования и научного мышления у детей и подростков. Уже третий год сотрудники некоммерческих организаций из 35 стран проводят тематические события, чтобы ознакомить молодых людей с технологиями и помочь развить навыки в цифровом мире. Инициаторами выступают производитель программного обеспечения SAP и фонд TechSoup Europe. В России инициативу координирует Теплица социальных технологий.


Премия Meet and Code Award отмечает самые успешные идеи мероприятий. Цель состоит в том, чтобы вдохновить других сделать то же самое в последующие годы. Организаторы ищут лучшие идеи в пяти категориях. Номинации премии соответствовали целям устойчивого развития. В конкурсе Meet and Code Award 2020 приняли участие почти 900 мероприятий. Жюри выбрало 15 мероприятий в качестве финалистов. Наше мероприятие – онлайн-хакатон «Сообщество реки Чусовой» вошло в тройку лидеров в номинации «Сообщество».


Для меня как руководителя Уральского клуба нового образования выход нашего мероприятия онлайн-хакатон «Сообщества реки Чусовой» в финал акции Meet and code Европейской недели программирования стал «неожиданной закономерностью». Закономерностью потому, что наша команда за три года участия в акции уже второй раз попадает в финал. Что было несколько неожиданно, так как 2020 год – был годом онлайн-мероприятий. Наша команда, состоящая из педагогов, айтишников, наставников проектов любит и умеет проводить «живые» мероприятия со старшеклассниками и студентами. Именно на них мы можем создать и погрузить участников в незабываемую творческую атмосферу и качественно проработать содержание любой сложности. И не важно, длительная ли это образовательная программа, проектная школа или хакатон. Онлайн мероприятие требует иных условий, но профессионализм и заинтересованность организаторов играет важную роль в достижении результата. Ирина Закирова, исполнительный директор Уральского клуба нового образования.


О том, как возникла идея хакатона, как мы решились на эксперимент, пригласили подростков в онлайн и что интересного из этого получилось рассказал Леонид Гущин, руководитель детского инженерного клуба.


Креативность, желание пробовать и запускать новые форматы, серьезные компетенции в современных технологиях, педагогике и проектной деятельности –это что, даёт нашему сообществу энергию для реализации крутых идей в неформальном образовании. Я благодарна всей команде УКНО, наставнику и руководителю детского инженерного клуба Леониду Гущину, автору идеи хакатона «Сообщество реки Чусовой», нашим партнёрам из Ассоциации наследия реки Чусовой и, конечно, крутой команде Теплицы социальных технологий – оператору акции Meet and code в России. Ирина Закирова, исполнительный директор Уральского клуба нового образования.



#мыфиналисты #meetandcode #хакатононлайн #мафияУКНО #теплицасоциальныхтехнологий #SAP

  • Ukno.ru
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 Уральский клуб нового образования

Тел. +7 912 22 72 600 I Факс +7 343 347 77 15 I  ukno@list.ru