top of page

Тренинг и профориентационные игры в Учалах

Школьники из Учалов приняли участие в очных мероприятиях Инженерной школы УГМК


Один из форматов работы – это тренинг уверенного поведения, который провели с 3 по 5 марта для школьников 9-10 классов из Учалов психологи Уральского клуба нового образования. Насыщенные три дня тренинга уверенности запомнятся старшеклассникам надолго. Почти сорок школьников из лицея №3, школ №5 и школы №10 на тренинге работали над мыслями – «вреднюгами» и барьерами, которые мешают чувствовать себя уверенно, открывали источники уверенности в себе, прошли сложные интервью и научились взаимодействовать с незнакомыми людьми в процессе достижения поставленных на тренинге целей.



Зачем школьникам, как будущим инженерам и технологическим лидерам, нужно развивать в себе уверенное поведение? Работа инженера – многоплановая. От решения технологических задач, до взаимодействия со специалистами разного профиля. Школьнику, чтобы стать инженером, необходимо участвовать в олимпиадах, Инженериаде УГМК, сдать ЕГЭ, пройти обучение в колледже или университете. Проявить себя в сообществе сверстников и взрослых. Все это требует навыков уверенного поведения. Теперь ребята смогут более уверенно представить проекты на Инженериада УГМК или сдать экзамены.



«Мне очень понравился тренинг. Я стал уверенней и познакомился с новыми классными и позитивными людьми» – написал Мухамедьянов Арслан. Ещё одна участница тренинга Бухтоярова Дарья отметила, что «тренинг научил нас вести себя более уверенно. Было много новой интересной информации и много практики». Сайфутдинова Адиля «Очень круто, это прекрасный опыт. Я получила новые знания и познакомилась с классными людьми. Огромное спасибо всем и особенно тренеру»


Пока одни старшеклассники проходили тренинг, другие ребята приняли участие в профориентационных играх. Они узнали какие навыки необходимы для того, чтобы выбрать направление деятельности в технологической сфере, что надо учитывать для выстраивания жизненной стратегии. Школьники вместе со специалистами обсудили важность мероприятий Инженерная школа УГМК и какие задачи надо выполнить, чтобы попасть на ТехноЛидер - проектная школа . Старшеклассники через игру и последующее обсуждение поняли, что нужно делать, чтобы в будущем стать инженерами и техническими специалистами. Более 150 школьников Учалов получили новый опыт и знания.



Команда специалистов Уральского клуба нового образования проводит образовательные форматы для старшеклассников в рамках Инженерной школы УГМК в территориях присутствия предприятий компании. В январе мы провели сборы юных инженеров в Шадринске, в марте профориентационные мероприятия в Учалах по приглашению Учебного центра Учалинского ГОКа




bottom of page