top of page

Премия партнерам Уральского клуба нового образования

На юбилее Уральского клуба нового образования премии за поддержку проектов и программа получили более 40 партнеров организации



Торжественный вечер, посвященный 30-летию Свердловской областной общественной организации «Уральского клуба нового образования», прошел 26 апреля в Екатеринбурге.


Наша организация была создана 26 апреля 1994 года. 30 лет мы вместе с партнерами развиваем образование на Урале. Поэтому в свой юбилейный вечер мы решили собрать друзей и партнеров и сказать: «Как мы счастливы от того, что имеем возможность реализовывать проекты вместе с нашими дорогими партнерами. Ведь то, чем мы занимаемся – является делом жизни каждого из нашей команды. Мы живем, мы горим этими проектами! Для нас большая радость, что вы тоже вкладываете в эти дела свои силы и время». 


В этот торжественный вечер мы благодарили наших друзей и партнеров за то, что они вместе с нами и помогают делать проекты развития, в которые мы верим. Мы вручили премии за вклад в развитие проектов, преображающих образование, промышленность и города на Урале, а значит и весь Урал. Награда за премию была сделана в виде статуэтки. с изображением солнца и гор, как отсылки к нашему Уралу. Центральной надписью на статуэтке стала «Счастье в созидании». Считается, что человек пришел на эту землю, чтобы созидать. Реализуя проекты совместно, мы созидаем и становимся счастливыми. В течение юбилейного вечера статуэтки получили партнеры Уральского клуба нового образования чей вклад в развитие проектов уже дал сильные результаты.





Особую силу Уральский клуб нового образования получил в последние 12 лет. Самым первым проектом в технологическом направлении для молодежи стал открытый региональный фестиваль технического творчества и современных технологий «Город ТехноТворчества».

За 12 лет в фестивале приняли участие более 25 тысяч человек, более 100 организаций – партнеров.  Фестиваль в 2015 году получил Диплом 1 степени во Всероссийском конкурсе «Образование для настоящего и будущего». Мероприятия фестиваля были высоко оценены коллегами из Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. В 2016-2018 годах фестиваль вошел в программу «Уральская инженерная школа».


Премию за развитие технического творчества и современных технологий из рук руководителя фестиваля Резеды Рыбалко получили коллеги из ЦМИТа «Униматик», портала «Роботкласс», Дворца Молодежи, колледжей, вузов, технопарков, руководитель волонтеров из Совета старшеклассников ВИЗа, организатор медиаволонтеров – руководитель Союза юных корреспондентов Свердловской области.

Фестиваль – это вовлекающее в современные технологии и техническое творчество событие, а глубокое погружение в робототехнику и электронику происходит в образовательном пространстве УКНО – в Детском инженерном клубе. В 2019 году клуб стал победителем всероссийского конкурса лучших образовательных практик кружкового движения НТИ.

Поэтому именно руководитель Детского инженерного клуба Леонид Гущин вручал Премию за вклад в развитие робототехники и электроники партнерам из Центра образовательной робототехники REDLED и менеджеру благотворительной программы «Робототехника без границ» Благотворительного фонда СКБ Контур.


С 2016 года команда Уральского клуба нового образования проводит программу для старшеклассников «ЮнIT Урал». Программу в формате акселератора ИТ-решений за 8 лет прошли более 2000 участников. В 2022 году «Молодежный ИТ-акселератор ЮнIT Урал» вошел в число лучших практик Социально-ориентированных организаций Свердловской области.

Лидер проекта Евгения Панасова вручила премию «За вклад в развитие Молодежного IT-акселератора «ЮнIT Урал» партнерам из ИТ-компаний Naumen, Контур, Targem Games, директору института радиоэлектроники и информационных технологий – РТФ УрФУ


Проектная школа «ТехноЛидер» проводится командой УКНО с 2015 года. За эти годы в проектных школа приняли участие более 1,5 тысяч человек из 8 регионов России. Проектная школа «ТехноЛидер» имеет Диплом 1 степени в номинации «Лучшая программа технической направленности развивающего отдыха одаренных детей, реализованная в условиях загородного детского оздоровительного лагеря в 2015 году». «ТехноЛидер» вошел в топ-20 лучших практик наставничества Всероссийского конкурса в рамках форума «Наставник» в 2018 году. В 2022 году проектная школа «ТехноЛидер» вошла в число лучших практик Социально-ориентированных организаций Свердловской области. В 2024 году в ТОП – 1000 Форума «Сильные идеи для нового времени» в направлении «Эффективные труд и образование».

За вклад в развитие проектной школы «Технолидер» премия была вручена партнерам от Фонда «Золотое Сечение», представителям Уральской горно-металлургической компании, Громыко Нине Вячеславовне методологу из Института им. Шифферса. Вручение премии проводила программный директор школы Резедой Рыбалко.


Один из проектов, который вырос из ТехноЛидера – Бюро развития малых городов Урала. Благодаря этому проекту мы узнали и полюбили наши малые города. Мы познакомилось с людьми, которые теперь наши друзья и партнеры. Для реализации проектов и идей развития малых городов Урала команда привлекла два гранта от Росмолодежи и Фонда Тимченко (для Режа и Красноуральска), грант от Президентского фонда Культурных инициатив под проект «Красноуральск в авангарде».

Премию За вклад в развитие сообщества малых городов Урала партнерам из Шадринска, Кировграда, Режа и Красноуральска вручила руководитель проекта Светлана Углова.


Команда Уральского клуба нового образования сильна психологами. За 20 лет в психологических тренингах приняли участие более 2,5 тысяч старшеклассников и специалистов. Проведены профориентационные игры «Профнавигатор» с несколькими тысячами подростков. Открыт психологический клуб для подростков «На связи». Начат выпуск подкаста для родителей и школьников «Мама, я инженер». За вклад в развитие психологического направления УКНО премия была вручена ректору УрГПУ, партнерам из школ и бизнеса.


Премии За поддержку проектов и программ для школьников и наставников получили представители Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Департамента образования Екатеринбурга, точки Кипения Екатеринбурга, Кружкового движения НТИ (г. Москва).





После вручения премии был юбилейный торт, вальсовый вечер и песни под гитару.



 


Comentários


bottom of page