top of page

Первые сборы юных инженеров в Реже


Сборы юных инженеров для школьников 6-10 классов прошли с 23 по 24 сентября в школе №3 Режа




- 82 заявки на участие в сборах получили организаторы от ребят из 8 школ РГО

- 14 педагогов из школьных Точек роста присоединились к участию в мастер-классах

- 9 волонтеров помогали с организацией

- 8 экспертов Уральского клуба нового образования проводили мастер-классы с использованием оборудования школьных Центров образования "Точка роста"


Что делали участники сборов?

  • развивали навыки работы в команде на "веревочном курсе"

  • продумывали жизненную и профессиональную стратегию в игре "Профнавигатор"

  • прокачивали технические навыки на мастер-классах по электронике, программированию, робототехнике, 3d-моделированию и пайке электронных устройств

  • знакомились с основами медиа от партнеров Союз юнкоров СО. Сборы «Хорошая погода».


Со сборов юных инженеров начался проект Решения молодых, реализуемый в Режевском городском округе в рамках программы мероприятий Министерство образования Свердловской области.





В октябре проведем в Реже хакатон, а в ноябре Фестиваль технического творчества, который будут создавать подростки - участники сборов вместе со своими наставниками из школьных Точек роста. Руководитель проекта «Решения молодых», депутат Режевской Городской Думы и мама подростка Марина Шарова считает, что проект "важен для Режа, так как необходимо включать школьников в технологическую инновационную среду, развивать у подростков современные компетенции и инженерные навыки через разнообразные формы работы".


Сборы юных инженеров как формат работы с молодёжью был придуман в 2015 году Резеда Рыбалко. Начиная с 2015 года сборы команда УКНО проводит ежегодно. Сборы проходили в Новосибирске, Екатеринбурге, Сысерти, Шадринске, Реже и других городах. На сборах подростки развивают не только технические компетенции, но и умение работать в команде и лидерские навыки.



Comentários


bottom of page