Интерактивные образовательные игры для подростков

Уральский клуб нового образования совместно с Фондом социального развития «Полдень» проводит программу «Золотой век» для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.


В Свердловской области в программе участвуют подростки из трех учреждений. Это центр социальной помощи семье и детям «Каравелла» Верх-Исетского района города Екатеринбурга, Верхнетагильский и Полевской детские центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.




Игротехники проводят с подростками от 13 до 18 лет цикл из 10 образовательных игр, объединенных единой темой – отечественной историей XIX века. Эта эпоха «золотого века» известна географическими открытиями и изобретениями, значимыми вехами в отечественной литературе. Программа «Золотой век» помогает подросткам подготовиться к взрослой жизни и стать благополучными членами общества. Ключевое отличие проекта Фонда социального развития «Полдень» от аналогичных программ — использование образовательных ролевых и стратегических игр живого действия, разработанных при участии Центра интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова.


По мнению ведущего образовательных игр педагога–игротехника Тараса Козинца «интерактивность и игровая форма занятий помогает подростку с помощью эмоций активно вовлечься в образовательный процесс и позволяет не только закрепить школьные знания, а самое важное – развить необходимые для жизни компетенции».



Программа для подростков в трудной жизненной ситуации «Золотой век» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в рамках гранта, полученного Фондом социального развития «Полдень».


Познакомиться с обучающими видео по проведению образовательных игр и получить бесплатный доступ к материалам программы«Золотой век» можно на сайте фонда.




  • Ukno.ru
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 Уральский клуб нового образования

Тел. +7 912 22 72 600 I Факс +7 343 347 77 15 I  ukno@list.ru