Уральский хакатон инженерной олимпиады НТИ


С 3 по 11 февраля 2018 в Свердловской области проходит хакатон олимпиады НТИ. Стартовал Уральский хакатон 3 февраля на площадке УрФУ с направления Новые материалы и сенсоры, торжественного открытия и лекции представителя Московского политеха и кружкового движения Ольги Шабалиной.

В воскресенье 4 февраля на площадке технопарка «Университетский» прошли хакатоны по трекам:

  • автономные транспортные системы

  • интеллектуальные робототехнические системы

  • большие данные и машинное обучение

  • электронная инженерия: умный дом.

Старшеклассники, готовясь к финалу олимпиады в Сириусе, в течение восьми часов прокачивали навыки в обработке больших данных с помощью нейросети, разрабатывали мобильное приложение, тренировались в робототехнических системах, создавали умную перчатку. В уральском хакатоне по 6 трекам олимпиады НТИ приняли участие более 100 человек. Экспертами на хакатоне выступили преподаватели УрФУ, представители регионального центра «Золотое Сечение» и ИТ-компаний Екатеринбурга. Победители хакатона получили приглашения на проектные смены УрФУ, Золотого Сечения, ТехноЛидер. Завершится Уральский хакатон олимпиады НТИ 10-11 февраля треком «Интеллектуальные энергетические системы».

Галина Брусницына – руководитель ячейки «Урал» Кружкового движения о процессе и результатах хакатона:

Ребята из профиля «Большие данные и машинное обучение» своими решениями смогли удивить и порадовать организатора хакатона Андрея Созыкина и экспертов из фонда «Золотое сечение». Команды из профиля «Интеллектуальные робототехнические системы» готовились к финалу Олимпиады и поражали упорством и заинтересованность не только организатора Алексея Клячина, но и гостей хакатона. Воодушевленные идеей, поглощённые делом и командной работой старшеклассники объединённого хакатона «Электронная инженерия» и «Автономные транспортные системы» трудились над созданием умной перчатки. И организаторов и помощников здесь было больше всех: Ольга Шабалина, Олег Евсегнеев, Игорь Тюгаев, Александр Кормильцев, Максим Дизер. Хакатон в технопарке «Университетский» прошёл чётко и организованно благодаря Ирине Закировой, команде и волонтёрам Уральского клуба нового образования».

Организаторами Уральского хакатона инженерной олимпиады НТИ является сетевое сообщество организаций и проектных команд – кружковое движение НТИ Свердловской области.

Уральский хакатон второй год был совмещён с региональным фестивалем технического творчества и современных технологий «Город ТехноТворчества – Урал НТИ» и прошёл в первые дни фестиваля.

#сириус #олимпиаданти

Просмотров: 37
  • Ukno.ru
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 Уральский клуб нового образования

Тел. +7 912 22 72 600 I Факс +7 343 347 77 15 I  ukno@list.ru